Sotesi становится пользователем сервисной модели «Функциональная кровать»

Sotesi становится пользователем сервисной модели «Функциональная кровать»

Социальная и медицинская служба региона Састамала (Sotesi) в сотрудничестве с Lojer приступили в начале 2010-х годов к рассмотрению вопроса об оснащении больничных палат, домов престарелых и интернатов. Сложность для Sotesi заключалась в том, что кровати для ухода использовались многими производителями. Заказывать техническое обслуживание из разных мест было дорогостоящим и медленным.

«Не кровати наша основная компетенция, а забота. Для нас важно, чтобы кровать работала и была удобной для пациента и эргономичной для медсестры», — говорит Пяйви Трююки, директор по социальным вопросам и здравоохранению Sotesi. Ранее Lojer работал поставщиком больничных коек Sotesi. Экспериментальное внедрение функциональной модели кровати началось в 2011 году. В сервисной модели Sotesi арендует кровать со своим матрасом в Lojer по месячной ставке. В стоимость входит техническое обслуживание, запасные части и проверки.

— С 2013 года все наши кровати арендуются в компании Lojer. В то же время Lojer выкупил нашу старую кровать. Сейчас у нас нет запасов неиспользованного и сломанного оборудования, но мы получаем ровно столько коек, сколько нам сейчас нужно, говорит Трююки.

Функциональная кровать для ухода на дому

Ранее приобретение функциональных кроватей также было проблемой в домашнем уходе. Хорошая кровать для ухода облегчает уход на дому, но их покупка обходится дорого.

— В домашнем уходе родственники могут ранее при необходимости купить кровать. Проблема с кроватью возникла, когда в ней больше не было необходимости. По словам Пяйви Трююки, продавать лечебные кровати другим может быть непросто, и из-за их размера их было трудно содержать в чистоте. Сегодня Sotesi сдает в аренду кровати клиентам по уходу на дому.

— Мы получили действительно хорошие отзывы от родственников. Аренда удобна, и арендная плата за месяц невелика по сравнению со стоимостью покупки детской кровати.

«Мы сосредоточены на уходе»

В функциональной модели кровати техническое обслуживание включено в ежемесячную арендную плату за пользование кроватью. Lojer гарантирует время отклика сервиса по будням 24 часа в сутки.

— У нас всегда есть свободная рабочая кровать. Самое главное для нас то, что система работает. Тогда мы сможем сосредоточиться на уходе, отмечает Пяйви Трюки. Модель обслуживания, используемая Sotesi, вызвала интерес со стороны муниципалитета и частного сектора. По словам Трююки, в частности, многие медицинские предприниматели задумываются о переходе на такой вид обслуживания.

— Я рекомендую, особенно в случае крупных инвестиций, рассматривать другие решения, помимо покупки новых медицинских изделий в собственность. Наши менеджеры, опекуны и клиенты довольны этой моделью обслуживания. Мы бы больше не хотели возвращаться к старому.