Кровати в аренду для пациентов паллиативной помощи в Хельсинки

Кровати в аренду для пациентов паллиативной помощи в Хельсинки

Каждый год 15 000 финнов нуждаются в паллиативном уходе. Около половины из них хотят провести последние дни дома, в знакомой обстановке, со своими близкими. Больницы Хельсинки предоставили койки для ухода за своими пациентами, которые ранее проходили лечение в домах престарелых. Город Хельсинки хотел усовершенствовать свой процесс и организовал публичный тендер на аренду кроватей. В качестве поставщика кроватей была выбрана компания Lojer. Трехлетний контрактный период начался в августе 2013 года.

«Кровать Modux хорошо подходит для домашнего ухода», – рассказывает Йоуни Максимайнен, директор по продажам компании Lojer. – Складывается и легко переносится: может поместиться в небольшой лифт и узкие двери. Кровать приходит в рабочее положение с помощью собственного двигателя за несколько минут. В дополнение к кровати, мы также поставляем матрас, который отвечает всем потребностям клиента.

Работа с Lojer

Секретарь отделения, практикующая медсестра Яана Самио-Ярвинен из Северной больницы города Хельсинки, рада сотрудничеству с компанией Lojer.

— Половина наших пациентов являются паллиативными, или симптоматическими, онкологическими больными, проходящими обезболивающее лечение. Они работают на дому при поддержке домашнего ухода и домашней больницы. Со временем их состояние может быстро ухудшаться. В этом случае картируется ситуация, и если понадобится кровать для кормления грудью, она должна быть доступна как можно скорее. Например, пациенту будет оказана помощь в преодолении осанки с помощью кровати, что облегчит дыхание. Служба Lojer отлично отреагировала на наши потребности. После того, как мы заказали доставку кровати, пациент получает ее не позднее, чем на следующий день или в тот же день.

«Когда в домашней больнице возникает необходимость в кровати для кормления ребенка, важно, чтобы комфортная кровать пациента доставлялась быстро и продуманно», – говорит Йоуни Максимейнен. – Наш водитель доставит кровать и позаботится о ее безопасном размещении: откройте ее и убедитесь, что кровать сразу же доступна. Мы также обучили наших водителей принимать во внимание деликатность ситуации.

С помощью Lojer медицинский персонал Службы проката и транспорта города Хельсинки может сосредоточиться на самом важном: уходе за пациентами. Это пример сферы деятельности, в котором Lojer предлагает своим клиентам самый универсальный пакет услуг.