Image

Антимикробное покрытие обивки уничтожает коронавирус более чем на 90 процентов в течение часа

Покрытие, используемое Lojer в обивке своей продукции, получило сертификаты ISO.

Предотвращение распространения коронавирусной инфекции играет ключевую роль в борьбе с пандемией. Обивочный материал антимикробной мебели финского производителя медицинской мебели Lojer доказал свою высокую эффективность в тестах на уничтожение коронавируса. Передовая технология покрытия, используемая в обивке, получила сертификаты ISO, которые подтверждают способность материалов уничтожать вирусы или предотвращать их рост.

В обивочном материале Future, входящем в ассортимент антимикробных изделий Lojer, используется технология покрытия, получившая международные сертификаты ISO 18184, ISO 21702 и ISO 22196. Они измеряют, например, способность тканей и пластика уничтожать вирусы или предотвращать их рост. Получение сертификатов ISO требует постоянного контроля и тестирования внешними независимыми испытательными лабораториями.

Среди прочего, тесты показали, что уже в течение часа после контакта обивочный материал уничтожил почти 93 процента вирусов, а за 90 минут – уже более 95 процентов. Активность коронавируса снизилась на 99,9% через 24 часа после контакта с поверхностным материалом.

«Сертификаты подтвердили эффективность противомикробных средств и против коронавируса. Гигиена всегда важна в здравоохранении, а во время пандемии коронавируса ее значение значительно увеличивается», – говорит Сюзанна Ранта-Ахо, специалист по разработке продуктов Lojer.

Материал обивки Future можно использовать, например, в смотровых столах, медицинских стульях, физиотерапевтических и массажных столах. Технология нанесения покрытия Future разработана партнером Lojer, долгое время сотрудничающим с ним.

Антимикробный эффект сохраняется на протяжении всего срока службы продукта.

Еще один эффективный компонент в борьбе с коронавирусом и другими инфекциями — это эпоксидное порошковое покрытие, используемое Lojer, которое получает антимикробные свойства благодаря добавкам с помощью технологии BioCote®.

«Согласно исследованиям, количество определенных микробов, таких как MRSA и бактериальная палочка, было уменьшено на 99,5% за два часа и на 99,9% за 24 часа на поверхностях BioCote®. Технология BioCote® также была протестирована против коронавируса: штамм вируса был уменьшен на 90% за два часа», – говорит Ранта-Ахо.

Антимикробные свойства всех противомикробных продуктов Lojer сохраняются на протяжении всего жизненного цикла продукта, а очистка поверхностей не снижает эффективность свойств.

Lojer является частью финского HygTech Alliance.

Противомикробные препараты Lojer уменьшают количество внутрибольничных инфекций. Антимикробные материалы обивки и поверхности, а также функции бесконтактной раьоты с оборудованием повышают безопасность как медицинских работников, так и пациентов.

Вместе с другими пятью финскими компаниями – Oras, Isku, Abloy, Teknos и Korpinen – Lojer входит в альянс HygTech, который разрабатывает комплексные решения и продукты для снижения инфекций в больницах и других местах.

Дополнительная информация об используемых стандартах ISO и испытаниях

ISO 18184

  • Антивирусный текстильный тест, который измеряет вирулицидную антимикробную активность текстильных и других пористых материалов
  • Вирулицидный эффект технологии покрытия, используемой для обивочного материала Future против коронавируса составляет почти 93% в течение одного часа после контакта и более 95% через 90 минут
  • В тестировании использовался кошачий коронавирус. Он принадлежит к тому же семейству Coronaviridae, что и SARS-Co.

ISO 21702

  • Антимикробный поверхностный тест, который измеряет противовирусную активность на пластике и других непористых поверхностях
  • Предназначен для проверки способности поверхностей уничтожать вирусы, которые вступили в контакт с поверхностью материала
  • Активность коронавируса снижается на 99,9% через 24 часа после воздействия на покрытие обивочного материала Future
  • В тестировании использовался кошачий коронавирус. Он принадлежит к тому же семейству Coronaviridae, что и SARS-Co.

ISO 22196

  • Антимикробный поверхностный тест, который измеряет антибактериальную активность пластмасс и других непористых поверхностей

  • Разработан для проверки способности пластиков и других подобных материалов убивать или предотвращать рост микроорганизмов в течение 24 часов

  • Снижение антибактериальной активности на поверхности обивочного материала Future составляет R ≥ 2, что соответствует снижению на 99%.
  • Тестирование проводилось со следующими бактериями: Staphylococcus aureus, устойчивым к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA), Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae
На поверхности, обработанной эпоксидным порошковым покрытием BioCote®, количество микробов (S. aureus и E. coli) снижается на 99,5% за два часа и на 99,9% за 24 часа, а количество коронавируса на до 90% за два часа

  • В тестировании BioCote® использовался тот же коронавирус кошек, что и в тестировании технологии покрытия, используемой для Future.