«Manuthera 242 позволяет использовать неограниченное количество техник»

«Manuthera 242 позволяет использовать неограниченное количество техник»

Реабилитационный стол Manuthera 242 снимает напряжение мышц и обеспечивает их гибкость, а также межпозвоночную подвижность. Универсальные варианты лечения и диагностики обеспечивают наилучшее возможное лечение. Пентти Ниеми, мануальный терапевт команды Финляндии по легкой атлетике и борьбе, использует стол Manuthera 242, разработанный компанией Lojer для топовых спортсменов. Ниеми высоко ценит универсальность стола для процедур.

— Manuthera 242 позволяет использовать неограниченное количество различных техник. Благодаря его способностям медсестра может также разрабатывать новые приемы, подходящие для нее самой. Manuthera 242 позволяет осуществлять трехсторонний изгиб во всех направлениях, в области грудной нити, что позволяет мобилизовать грудной отдел позвоночника и ребер пациента уникальным образом. Диагноз можно поставить с помощью лечебной таблицы. Медсестра может проверить подвижность пациента и таким образом определить, где происходит затягивание или давление на нерв.

Несколько процедур ускоряют лечение

На лечебном столе Manuthera 242 терапевту не нужно поднимать или поворачивать пациента, чтобы лечение было легче и безболезненнее. Это позволяет проводить более плотную обработку и быстрее восстанавливаться. Слишком редко выполняемое лечение может привести к застою мышц до исходного состояния.

— Это человеческая мускулатура. Даже если вы сегодня все исправите, завтра мышцы могут снова стать напряженным. Поэтому хорошо использовать три-четыре процедуры в неделю.

С помощью стола можно точно управлять грудным отделом позвоночника, начиная с позвонков, и лечение может быть точно направлено на желаемые промежутки времени. Тазовые мышцы и мембраны таза, а также мышцы диафрагмы и мембраны таза хорошо развиваются. Универсальная мобильность стола облегчает мобилизацию и растяжение пространства.

— С помощью стола можно использовать достаточную мощность на область мембраны, что требует применения силы, особенно для спортсменов, говорит Ниеми.

Забота как о спортсменах, так и о офисных работниках

Manuthera 242 особенно подходит для спортсменов в качестве лечебного стола. У него есть хорошая возможность справиться с верхней частью плечевой области. Например, в случае метателей необходимо следить за подвижностью и эластичностью опорных тканей груди и ребер, чтобы поддерживать здоровье плечевого сустава и локтевого сустава.

На столе для процедур средний угол вращения тела работает хорошо. Пациент может безопасно перемещаться без давления на позвонок.

— Для сухих позвонков хорошо двигаться и увлажнять, говорит Ними.

Лечебный стол также обеспечивает щадящую, но эффективную мобилизацию груди и реберных манжет. Кроме спортсменов, он особенно подходит для офисных работников, верхняя часть плечевой зоны которых легко застревает в рабочем положении.

Эргономика обусловлена узкостью стола

Manuthera 242 эргономична как для медсестры, так и для пациента. В таблице имеются различные точки опоры, которыми может пользоваться медсестра. Поскольку лечебный стол достаточно узок, медсестра сможет использовать вес собственного тела в различных техниках.

— В то же время, по словам Ниеми, стол достаточно узкий и прочный.

Процедурный стол Manuthera 242 предлагает целый ряд возможностей для того, чтобы пациент находился в комфортном и непринужденном положении во время процедуры. Каждый пациент имеет свою структуру тела, а Manuthera 242 гарантирует каждому возможность эргономично отрегулировать положение.